Follow by Email

Selasa, 03 September 2013

Aplikasi Alarm Clock V1.0.6

Pagi Pagi smua...
dah lama ngk postingan lagi di sini .. maklum lah sibuk :D

kali ini saya membuat satu buah software yg nama nya Alarm Clock v 1.0.6
 di mana kegunaan nya sama seperti reminder, ya itu alarm pengingat ,,

 bagi yang suka lupa waktu ke asikan main komputer saya rasa applikasi ini berguna :D

 seperti ini lah ss nya

 
 Ok bagi yg berminat silahkan di download ... FREEEE

<< AlarmClockV0.1.6

Jumat, 05 April 2013

Program sederhana dengan VB.NET Tentang Membuat aplikasi Restaurant & cafe

    Halo Teman Teman AMIK smua ... dah lama nih ngk posting lagi hehehe :D Nah kali ini saya akan memposting cara membuat Program seder hana tentang aplikasi restaurant dan cave "Bayu Sanjaya" nah langsung aja ya... Check it out!!!

    • Perancangan program


    Gambar Susunan Inter Face form2

    Pada Form1 saya Menambahkan Beberapa Komponen sebagai berikut:
    No
    Komponen
    Name
    Text
    Caption
    1
    MenuStrip
    MenuStrip1
    MenuStrip1
    -
    2
    Label
    Clock
    00:00:00
    -
     


    Coding Form1 Sebagai Berikut:


    Pada Form2 saya Menambahkan Beberapa Komponen sebagai berikut:

    Gambar Susunan Inter Face form2

    No
    Komponen
    Name
    Text
    Caption
    1
    ComboBox
    jenismakanan
    -
    -
    2
    TextBox
    harga
    -
    -
    3
    TextBox
    jumlah
    -
    -
    4
    TextBox
    total
    -
    -
    5
    TextBox
    totalpembelian
    -
    -
    6
    TextBox
    bayar
    -
    -
    7
    TextBox
    kembali
    -
    -
    8
    TextBox
    txtkethit


    9
    TextBox
    txtketcetak


    10
    TextBox
    txtketdelete


    11
    TextBox
    txtketkembali


    12
    Button
    hitung
    Hitung
    -
    13
    Button
    proses
    Cetak Detail
    -
    14
    Button
    Button1
    "Bayu_sanjaya" Restourant & Cafe
    -
    15
    Button
    Button3
    Reset
    -
    16
    Button
    Button4
    Keluar
    -
    17
    ListBox
    ListBox1
    -
    -

    Coding Form2 Sebagai Berikut:

    Sekian posting saya hari ini tentang Program sederhana dengan VB.NET Tentang Membuat aplikasi Restaurant & cafe semoga dapat membantu anda dalam mengerjakan tugas atau pun belajar VB.net .. Wasalam...

    Minggu, 12 Agustus 2012

    Image Nomic Plugin For Photoshop Full


    Hello broo..
    dah lame ane ngk update ye..
    nah kli ini ane mau share plug ins dari image nomic broo!!!

    plug ins image nomic ini berguna bagi loe loe yang suka ngedit foto pake
    photoshop..

    di sini ane share 2 buah plug ins dari image nomic .
    yang pertama yaitu noise ware, yang ke dua portaiture,,,
    noise ware gunanya untuk membersih kan foto yang bercak-bercak menjadi bersih...
    sedang kan portaiture guna nya untuk pencahayaan foto yang LOe Loe edit..

    mantep ngk matep nye tes aje sendiri...

    wokeh Ngk usah Banyak BACOT...
    langsung aje di sedot n_n..

    nih link nya


    By Bayu Sanjaya

    Selasa, 31 Juli 2012

    App Stock Barang



    Hello Broo!! 

    Kali ini The Xsodust Akan Share App Stock Barang 



    yaitu app untuk penyimpanan data barang kluar, barang masuk, laporan brang kluar masuk,suplier dll



    kira" scren shoot nya begini  broo!!

    First Run App

    Login

    Menu Utama

    Barang Masuk

    Nah Begitu lah kira" Broo.. klo si broo sekalian mau app ini.. silakan si broo download di bawah

    Ohya pas login pertama kali app nya musti agan masukin

    Kode user : 001
    password : xsodust

    nah klo dah msuk ke app nya agan bisa register ke app tersebut dengan meng click di
    menu utama >> file >> pengguna
    di sana agan masukin kode user,nama,alamat,telepon,password,level.
    klo sudah di isi semua baru agan click simpan.
    klo sudah di simpan otomatis agan udah ter register di app tersebut ,,,, ^_^ v

    sekarang app nya dah ane update ke package asli bawaan softwaer ny ..
    jika Berguna Bagi agan. silakan coment di bawah..
    Dan jika Agan ingin Perubaah app ini misal nya perubahan untuk(Logo,nama ,bentuk,data,design)

    bisa agan reqwest dengan coment di bawah,, insya allh ane tanggapi...

    silakan di down di bawah ini :


    Jumat, 27 Juli 2012

    Applikasi mematikan computer otomatis

    Pc Suth Down V0.02
    adalah versi ke dua dari Pcsuthdown yang saya buat ..
    di mana tampilan dan efect dari Pc Suth Down V0.02 lebih menarik

    nah beginilah screen shoot dari Pc Suth Down V0.02


    jika anda berminat silahkan unduh Pc Suth Down V0.02 di bawah ini

    semoga artikel ini bermanfaat..

    Kamis, 26 Juli 2012

    Tip Singkat Cara Menggunakan Winrar

    CARA MENGGUNAKAN WINRAR :: Tip Singkat Cara Menggunakan Winrar

    Rabu, 25 Juli 2012

    Applikasi Mematikan Komputer Otomatis

    kali ini Xso blog's akan share Applikasi yang bernama "PCShutDown"
    Dimana Kegunaan Applikasi tersebut untuk Mematikan Komputer dengan Otomatis,

    Applikasi ini Berguna Buat Agan yang suka lupa matiin komputer atau ketiduran pas dengerin musik komputer ^_^
    Kebetulan App Ini xso Blog's Yang buat jadi App ini Gtaris buat agan agan..

    Nah Beginilah Kira" Screen Shoot Applikasi tersebut..



    Jika Agan semua berminat silakan di unduh App nya di bawah..

    PCShutDown

    Created by Bayusanjaya


    Cara Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Artikel Blog di Copy Paste


    Sudah lama The Xsodust tidak udate,
    kali ini xso akan update tentang 
    Cara Membuat Link Sumber Otomatis Ketika Artikel Blog di Copy Paste


    pertama" silakan agan pergi ke http://www.tynt.com/


    lalu click start here it's free! --> .

    Setelah itu agan akan di bawa ke registrasi,nah silah kan agan registrasi diri agan dan cecklist i agree nya lalu click sumbit .



    Nah jika agan sudah selesai dengan registrasi tersebut agan akan di arah kan ke Coding script,
    silahkan agan copas script tersebut terapkan di blog agan,,
    Cara menerapkan di Blog:
    Login ke Blogger klik Template → Edit HTML → Lanjutkan → Contreng Expand Template Widget 
    setelah itu cari kode </head>
    Tips untuk mempercepat pencarian tekan tombol F3 atau Ctrl + F lalu ketikkan kode </head>dalam ketak yang sediakan. Jika sudah ketemu Paste kode tersebut di atasnya jika sudah selesai klik Simpan template

    Coba sobat Copy artikel ini maka di bawahnya akan muncul tulisan seperti di bawah:


    Read more: http://amikboekittinggi.blogspot.com/2012/07/kode-kode-warna-html-v4.html#ixzz21eOsKLYT


    Kode-Kode Warna HTML V4


    ada postingan kali ini, ane buat postingan khusus kode warna,
     Tapi kali ini adalah kode-kode warna HTML V4.

    pada kode-kode warna HTML V4 banyak terdapat perbedaan. salah satunya adalah formatnya....
    Karena pada Kode-Kode Warna HTML V4 berformat SWF

    OK deh TRY and ENJOY it



    Cara Pasang Widget FansPage Auto Hide


    Cara Pasang Widget FansPage Auto Hide atau bisa disebut Cara Memasang Widget Fans Page Facebook Tersembunyi. Kali ini putupunyablog memposting artikel berkaitan dengan tutorial blogger. Berbagai cara untuk mempercantik tampilan blog yaitu salah satu mempercantik blog kita adalah dengan memasang widget auto hide ini. Menurut saya dengan memasang widget ini, blog kita terlihat tambah indah. Tentunya widget ini tidak mempengaruhi loading blog. Kalau sobat belum tau bentuk widget ini, sobat bisa lihat gambar dibawah ini!.

    Nah, untuk cara pemasangan widget tersembunyi atau auto hide tersebut, sobat ikuti langkah-langkah berikut ini!
    1. Masuk ke akun blogger.
    2. Klik Elemen Laman.
    3. Klik Tambah Gadget
    4. Copy dan Pastekan kode berikut di kolom "conten" dan untuk "judul" kosongkan saja.


    <div><div style="margin-bottom: 2px;">
    <input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" style="font-size: 10px; margin: 0px; padding: 0px; width: 60px;" type="button" value="Show" /></div>
    <div style="border: 1px inset; margin: 0px; padding: 6px;">
    <div style="display: none;">

    <script src="http://code-code-umum.googlecode.com/files/slidboxordinary.js" type="text/javascript"></script>
    <div id="fbslidebox" style="position: fixed; width: 310px; overflow: hidden; bottom: 5px; right: 5px; background: #fff;) repeat scroll 0% 0% transparent; -moz-border-radius: 15px 15px 15px 15px; border: 5px ridge Black; display: block;">
     <div style="width: 295px; padding: 10px; margin: 0pt auto; overflow: hidden;">
     <a id="fbcloseslidebox" style="float: right; color: #000; padding: 0pt 2px; border: 1px solid #000; text-decoration: none; font-size: 10px; font-family: Verdana" href="#">Exit</a>
     <strong style="color:#000;">Jangan Lupa Klik Like/Suka</strong>
    LETAKKAN KODE FACEBOOK LIKE BOX/FAN PAGE DI ISINI
    <strong style="color:Red;"><a href="http://putupunyablog.blogspot.com/2012/07/cara-pasang-widget-fanspage-auto-hide.html" target="_blank"><blink>PASANG WIDGET</blink></a></strong></div></div>
    </div>
    </div>
    </div>
    5. Pada teks Berwarna merah di atas, silahkan sobat ganti dengan kode like box fans page sobat atau bisa juga dengan kode widget lainnya.
    6. Jika sudah jangan lupa klik "Simpan" dan lihat hasilnya :).

    Sekian postingan  Cara Pasang Widget FansPage Auto Hide ini. Semoga bermanfaat untuk sobat semua. Terima kasih :).


    Sumber : putupunyablog

    beethoven virus